Хлебопекарня
Организационно-правовая форма ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель.
Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе - занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу.
Предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий и рассчитанной на круглосуточный режим работы.
Предполагается организация мини-пекарни, выпускающей хлеб и хлебобулочные изделия и распространяющей их через магазины розничной торговли - продуктовые магазины.
Рядом с собственным магазином, имеется помещение, которое планируется использовать под пекарню. Часть хлебопекарного оборудования уже приобретено.
Для небольшой хлебопекарни с производительностью от 500 до 2000 кг продукции в сутки достаточно 4-х работников, работающих в 2 смены. Помимо этого потребуется водитель для доставки хлеба в магазины.
Окупаемость данного вида бизнеса составит 6 месяцев. Следовательно, хлебопекарня достаточно ликвидный бизнес с небольшим сроком окупаемости.